Nos dias frios é importante cuidar da alimentação para não cometer exageros alimentares. Entre as dicas de alimentação para o inverno, está o cuidado no consumo de calorias.
No frio nosso corpo gasta mais energia para se manter aquecido, necessitando assim de maior quantidade de calorias. Durante o inverno, normalmente há um aumento da vontade de se alimentar de alimentos gordurosos e calóricos. Entretanto, não é necessário mudar a alimentação porque o frio chegou. E é importante ter atenção para que isso não se torne um problema, causando o ganho excessivo de peso e suas consequências na saúde.
No inverno ou no verão, é fundamental manter uma alimentação saudável e balanceada. Veja a seguir algumas dicas que podem ajudar a ter uma alimentação saudável e, ao mesmo tempo, matar a vontade daquelas delícias que lembram o frio.”
Vegetais, legumes e frutas:
Muitas pessoas deixam de se alimentar desses itens durante os dias frios. Entretanto, esse não é um hábito aconselhável. Uma dica do Conselho Federal de Nutricionistas é consumir vegetais, frutas e legumes mesmo em dias frios, uma vez que eles são ricos em vitaminas, minerais e água, garantindo uma alimentação saudável. Além disso, esses alimentos promovem saciedade, diminuindo assim exageros alimentares. O Conselho indica ainda que eles podem ser consumidos in natura, em sopas, em cozidos, assados ou refogados.
Hidratação:
Costumamos relacionar nosso consumo de água com a temperatura do dia, reduzindo assim o consumo durante o frio. Entretanto, a hidratação é extremamente importante em dias frios, pois uma boa hidratação é necessária para evitar ressecamento de mucosas e aumento de doenças respiratórias.
É fundamental manter em dia sua Consulta com seu Médico Nutrólogo. Não deixe sua saúde para depois!